share

Mini-tatins aux poivrons confits

by
mini-tatins aux poivrons confits

 1,605 total views,  1 views today

Je vous invite aujourd’hui à découvrir une recette de tarte tatin aux poivrons confits.

Cet hiver, je m’étais essayée à une tatin d’échalotes au magret de canard qui s’est avérée fort délicieuse.

tatin d'échalotes confites magret

Les beaux jours étant de retour, j’ai renouvelé l’expérience avec cette fois des poivrons rouges après avoir repéré la recette de ces mini-tatins aux poivrons confits sur le blog Sarahtatouille.

Si l’idée vous plait, je ne peux que vous inviter à jeter un œil à ma tatin de tomates,

tatin de tomates et parmesan

à moins que vous ne préfériez l’une de ces 2 versions de tatin aux courgettes : tatin à la feta et romarin ou tatin à la crème de pignons et au miel

tatin de courgettes au mieltatin de courgettes aux pignons

Pour dresser ces tartelettes tatin individuelles, vous trouverez aisément des moules à tatin individuels dans le commerce, comme ceux-ci :

Quant à la recette de ma tatin aux poivrons confits, la voilà ! 

tatin poivrons miel

Mini-tatins aux poivrons confits

Les tatins se déclinent aussi en version salée, aux légumes... La preuve avec ces savoureuses mini-tatins aux poivrons confits
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon rouge
  • 2 branches de thym frais
  • 2 cuil. à soupe de miel de thym
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Laver, épépiner les poivrons et les couper en morceaux d'environ 3 cm. Peler l'oignon et l’émincer.
  • Dans une poêle, faire revenir le tout dans l'huile d'olive sur feu doux avec les branches de thym et le miel pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Couper des cercles de la taille de vos moules à tartelette dans les pâtes feuilletées.
  • Beurrer les moules et déposer des morceaux de poivrons dans le fond, côté bombé vers le fond, ajouter des oignons confits, saler et poivrer et déposer un cercle de pâte en faisant rentrer le surplus à l'intérieur entre les légumes et les bords du moule.
  • Enfourner pour 20 minutes et servir tiède ou froid.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

tarte tatin poivron mieltarte tatin de poivronstarte tatin poivrons confits

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...
X