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Tatin aux échalotes et magret

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tatin aux échalotes et magret

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Les tartes tatins, on pense plus souvent à les faire sucrées et pourtant, les tatins de légumes sont aussi délicieuses dès lors que le légume autorisé se marie avec le sucré-salé.

Je vous propose donc une tatin aux échalotes confites et magret terriblement gourmande.

Pour l’instant, je réalise mes tatins dans des moules à tarte classiques, mais l’envie me taraude régulièrement d’investir dans un vrai moule à tatin comme ceux-ci, qui permet à la fois de cuire Et de servir :

tatin échalotes confites

Tatin aux échalotes et magret

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 90 g de magret de canard séché en lamelles
  • 500 g d’échalotes
  • thym
  • 1/2 L de lait
  • 50 g de tomme de brebis
  • 25 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe bombée de sucre
  • 1 cuil. à soupe de graisse de canard
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler les échalotes et les plonger 8 minutes dans le lait bouillant. Les sécher dans un linge et les couper en 2.
  • Faire fondre le beurre avec le sucre dans une poêle pour faire un caramel. Y disposer les échalotes face coupée vers le bas puis les faire dorer pendant 5 minutes sur feu vif avec le thym. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 190°c.
  • Graisser le fond d’un moule à tarte avec la graisse de canard. Y ranger les échalotes en rosace bien serrées en les alternant avec les lamelles de magret.
  • Dérouler la pâte feuilletée et la piquer à l’aide d’une fourchette. La déposer sur la garniture en faisant glisser l’excédent de pâte contre les parois du moule.
  • Le placer au four et laisser cuire 25 min environ. Détailler la tomme de brebis en lamelles.
  • Retourner la tarte sur un plat de service et la garnir de lamelles de tomme. La parsemer du reste de thym et poivrer. Servie vite.
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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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