Brochettes d’agneau mariné à l’orange et au fenouil, salade d’oranges à la menthe
Faites chauffer le barbecue ou la plancha et régalez-vous avec ces délicieuses brochettes d'agneau mariné à l'orange et au fenouil, accompagné d'une rafraîchissante salade d'orange à la menthe !
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Marinade1 heure h
Temps total1 heure h 35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Moyen-orientale
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 700 g d’agneau désossé épaule ou gigot
- 4 oranges
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon rouge
- menthe
- 3 cuil. à soupe d'huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à café de graines de fenouil moulues ou 1 cuil. à soupe de graines de fenouil entières
- sel et poivre
Mélanger l’ail pressé dans un saladier avec 2 cuil. à soupe d’huile, le fenouil, le jus d’1/2 orange, la sauce soja ; saler et poivrer.
Couper l‘agneau en dès, les ajouter dans le saladier et mélanger ; couvrir et laisser mariner 1 h au frais minimum.
Peler vif les oranges et prélever les suprêmes en les décollant des membranes blanches avec un couteau bien tranchant. Mélanger avec l’oignon émincé, le reste d’huile, le sel et le poivre.
Enfiler les morceaux d’agneau sur des piques et les cuire au barbecue.
Effeuiller la menthe et la ciseler grossièrement. L’ajouter à la salade d’oranges et accompagner les brochettes avec cette salade.
En accompagnement, servez également ces brochettes d'agneau et leur salade avec du houmous libanais.