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brochettes agneau mariné
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Brochettes d’agneau mariné à l’orange et au fenouil, salade d’oranges à la menthe

Temps de préparation1 h 25 min
Temps de cuisson10 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 700 g d’agneau désossé – épaule ou gigot
  • 4 oranges
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • menthe
  • 3 cuil. à soupe d ‘huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café de graines de fenouil moulues ou 1 cuil. à soupe de graines de fenouil entières
  • sel et poivre

Instructions

  • Mélanger l’ail pressé dans un saladier avec 2 cuil. à soupe d’huile, le fenouil, le jus d’1/2 orange, la sauce soja ; saler et poivrer.
  • Couper l‘agneau en dès, les ajouter dans le saladier et mélanger ; couvrir et laisser mariner 1 h au frais minimum.
  • Peler vif les oranges et prélever les suprêmes en les décollant des membranes blanches avec un couteau bien tranchant. Mélanger avec l’oignon émincé, le reste d’huile, le sel et le poivre.
  • Enfiler les morceaux d’agneau sur des piques et les cuire au barbecue.
  • Effeuiller la menthe et la ciseler grossièrement. L’ajouter à la salade d’oranges et accompagner les brochettes avec cette salade et du houmous.