blondie au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
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Blondie au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat – sans gluten et sans lactose

Découvrez ce surprenant blondie au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat, sans gluten et sans lactose, réalisé à base de pois chiches écrasés en guise de farine
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Type de plat: Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Américaine, Britannique
Portions: 16 portions
Auteur: ELLE à table

Ingrédients

  • 800 g de pois chiches en conserve égouttés
  • 1 œuf
  • 250 g de beurre de cacahuètes
  • 2 cuil. à café de vanille
  • 2 cuil. à café de levure
  • 150 g de sucre complet
  • 200 g de chocolat noir
  • 1/2 cuil. à café de fleur de sel

Instructions

  • Beurrer et recouvrir un moule rectangulaire (21 x 30 cm) de papier cuisson.
  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Mixer les pois chiches avec l’œuf pour obtenir une purée, puis ajouter le beurre de cacahuètes, le sucre, la vanille et la levure et mélanger.
  • Couper le chocolat en petits morceaux et les ajouter à la pâte. mélanger et verser la pâte dans le moule, saupoudre de fleur de sel et enfourner pour 45 à 50 min.
  • Laisser refroidir et couper en morceaux.