Go Back
+ servings
endives braisées à l'orange et au pain d'épices
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Endives braisées à l’orange et au pain d’épices

Changer vos a priori sur les endives avec cette recette d'endives braisées à l'orange et au pain d'épices
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Temps total30 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Chef Nini

Ingrédients

  • 8 petites endives
  • 1 orange
  • 8 cl d’eau
  • 3 tranches de pain d’épices
  • 1 cuil. à soupe de sucre de canne
  • sel poivre

Instructions

  • Laver les endives et les couper en 2 dans la longueur.
  • Faire fondre du beurre dans une grande poêle, ajouter le sucre et faire caraméliser les endives.
  • Lorsqu'elles sont dorées, ajouter le jus de l’orange et le pain d’épices coupé en morceaux. Saler, poivrer.
  • Laisser cuire à petit feu, à couvert le temps que les endives deviennent tendres.Les retourner régulièrement et si nécessaire, ajouter un fond d’eau.
  • Retirer le couvercle et laisser la sauce s’épaissir.
  • Ajouter les noix concassées et servir les endives avec une viande blanche.