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Endives braisées à l’orange et au pain d’épices

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endives pain d'épice

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Oui, “échapper” à l’éternelle association entre endives et jambon est possible !

Je vous le prouve encore une fois avec cette nouvelle recette d’endives braisées à l’orange et au pain d’épices qui a emporté la totale adhésion de mon homme qui est pourtant toujours récalcitrant à en manger,

“l’amertume de l’endive s’accordant à merveille avec les saveurs du pain d’épices”… Ce sont ses mots.

Un grand merci donc à Chef Nini, chez qui j’ai emprunté la recette.

Je vous invite aussi à découvrir mes endives aux champignons sauce à la moutarde :

endives à la forestière sauce à la moutarde

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

endives braisées à l'orange et au pain d'épices

Endives braisées à l’orange et au pain d’épices

5 de 2 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 8 petites endives
  • 1 orange
  • 8 cl d’eau
  • 3 tranches de pain d’épices
  • 1 cuil. à soupe de sucre de canne
  • Sel poivre

Instructions

  • Laver les endives et les couper en 2 dans la longueur.
  • Faire fondre du beurre dans une grande poêle, ajouter le sucre et faire caraméliser les endives.
  • Lorsqu'elles sont dorées, ajouter le jus de l’orange et le pain d’épices coupé en morceaux. Saler, poivrer.
  • Laisser cuire à petit feu, à couvert le temps que les endives deviennent tendres.Les retourner régulièrement et si nécessaire, ajouter un fond d’eau.
  • Retirer le couvercle et laisser la sauce s’épaissir.
  • Ajouter les noix concassées et servir les endives avec une viande blanche.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
endives orange pain d'épiceendives braisées

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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