Endives braisées à l’orange et au pain d’épices
Changer vos a priori sur les endives avec cette recette d'endives braisées à l'orange et au pain d'épices
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 8 petites endives
- 1 orange
- 8 cl d’eau
- 3 tranches de pain d’épices
- 1 cuil. à soupe de sucre de canne
- sel poivre
Laver les endives et les couper en 2 dans la longueur.
Faire fondre du beurre dans une grande poêle, ajouter le sucre et faire caraméliser les endives.
Lorsqu'elles sont dorées, ajouter le jus de l’orange et le pain d’épices coupé en morceaux. Saler, poivrer.
Laisser cuire à petit feu, à couvert le temps que les endives deviennent tendres.Les retourner régulièrement et si nécessaire, ajouter un fond d’eau.
Retirer le couvercle et laisser la sauce s’épaissir.
Ajouter les noix concassées et servir les endives avec une viande blanche.