madeleines espagnoles au citron
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Magdalenas, les madeleines espagnoles de mon enfance

Des madeleines sans beurre, à l'huile d'olive, parfumées au citron, comme les magdalenas de mon enfance
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps total35 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Espagnole
Portions: 10 personnes
Auteur: C'est Nathalie qui cuisine

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre + un peu plus pour le dessus
  • 1 sachet de levure
  • le zeste d'un citron non traité
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four th.180°C.
  • Casser les œufs, ajouter le sucre et fouetter les œufs et le sucre ensemble.
  • Ajoutez l'huile, le lait et incorporer progressivement la farine et la levure à l'aide d'une maryse par exemple.
  • Laver le citron non traité, l’essuyer et en râper le zeste. Le mélanger à la pâte.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier (9 madeleines pour moi) ; saupoudrer de sucre au centre et enfournez pendant 20 minutes.

Notes

N’omettez pas le saupoudrage de sucre avant d'enfourner, c'est la final touch qui signe les magdalenas et qui forme cette croûte de sucre irrésistible.