Magdalenas, les madeleines espagnoles de mon enfance
Des madeleines sans beurre, à l'huile d'olive, parfumées au citron, comme les magdalenas de mon enfance
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps total35 minutesmin
Type de plat: Goûter
Cuisine: Espagnole
Portions: 10personnes
Auteur: C'est Nathalie qui cuisine
Ingrédients
2œufs
250gde farine
150gde sucre en poudre + un peu plus pour le dessus
1sachetde levure
le zeste d'un citron non traité
10clde lait
10cld'huile d'olive
Instructions
Préchauffer le four th.180°C.
Casser les œufs, ajouter le sucre et fouetter les œufs et le sucre ensemble.
Ajoutez l'huile, le lait et incorporer progressivement la farine et la levure à l'aide d'une maryse par exemple.
Laver le citron non traité, l’essuyer et en râper le zeste. Le mélanger à la pâte.
Répartir la pâte dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier (9 madeleines pour moi) ; saupoudrer de sucre au centre et enfournez pendant 20 minutes.
Notes
N’omettez pas le saupoudrage de sucre avant d'enfourner, c'est la final touch qui signe les magdalenas et qui forme cette croûte de sucre irrésistible.