salade joue de boeuf
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Salade thaï à la joue de bœuf

Originale et surprenante, cette salade de joues de boeuf à la thaï ravira vos papilles en été comme en hiver
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson3 h
Temps total3 h 20 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 6 personnes
Auteur: Miss Cocotte

Ingrédients

  • 1 kg de joue de bœuf
  • 3 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 2 citrons verts
  • 3 gousses d’ail
  • 10 carottes
  • 1 botte botte de coriandre
  • 1 botte botte de persil
  • graines de sésame
  • gingembre en poudre
  • sauce nuoc nam
  • bouquet garni
  • sauce soja sucrée

Instructions

  • Faire colorer sur toutes les faces la joue de bœuf dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’oignon épluché et coupé en gros morceaux, les 2 gousses d’ail écrasées et le bouquet garni, mouiller presque à hauteur.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux 3 h environ ou 1h 15 min à la cocotte minute.
  • Ajouter alors les carottes pelées et coupées en petits dés et faire cuire 1/2 heure supplémentaire.
  • Éplucher et presser la gousse d’ail restante ; détailler le poivron en petits dés.
  • Préparer la sauce, en mélangeant le jus des citrons, le gingembre, les sauces nuoc-mam et soja sucré, l’huile d’olive et les herbes ciselées. Saupoudrer des graines de sésame, goûter et assaisonner selon votre goût.
  • Une fois la viande sortie de sa cocotte, tiède, la couper en lamelles, mélanger dans la sauce et réserver au frais.