Faire colorer sur toutes les faces la joue de bœuf dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’oignon épluché et coupé en gros morceaux, les 2 gousses d’ail écrasées et le bouquet garni, mouiller presque à hauteur.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 3 h environ ou 1h 15 min à la cocotte minute.
Ajouter alors les carottes pelées et coupées en petits dés et faire cuire 1/2 heure supplémentaire.
Éplucher et presser la gousse d’ail restante ; détailler le poivron en petits dés.
Préparer la sauce, en mélangeant le jus des citrons, le gingembre, les sauces nuoc-mam et soja sucré, l’huile d’olive et les herbes ciselées. Saupoudrer des graines de sésame, goûter et assaisonner selon votre goût.
Une fois la viande sortie de sa cocotte, tiède, la couper en lamelles, mélanger dans la sauce et réserver au frais.