Salade thaï à la joue de bœuf
Originale et surprenante, cette salade de joues de boeuf à la thaï ravira vos papilles en été comme en hiver
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson3 heures h
Temps total3 heures h 20 minutes min
Type de plat: Salade
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 6 personnes
Auteur: Miss Cocotte
- 1 kg de joue de bœuf
- 3 oignons
- 2 poivrons rouges
- 2 citrons verts
- 3 gousses d’ail
- 10 carottes
- 1 botte de coriandre
- 1 botte de persil
- graines de sésame
- gingembre en poudre
- sauce nuoc nam
- bouquet garni
- sauce soja sucrée
Faire colorer sur toutes les faces la joue de bœuf dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’oignon épluché et coupé en gros morceaux, les 2 gousses d’ail écrasées et le bouquet garni, mouiller presque à hauteur.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 3 h environ ou 1h 15 min à la cocotte minute.
Ajouter alors les carottes pelées et coupées en petits dés et faire cuire 1/2 heure supplémentaire.
Éplucher et presser la gousse d’ail restante ; détailler le poivron en petits dés.
Préparer la sauce, en mélangeant le jus des citrons, le gingembre, les sauces nuoc-mam et soja sucré, l’huile d’olive et les herbes ciselées. Saupoudrer des graines de sésame, goûter et assaisonner selon votre goût.
Une fois la viande sortie de sa cocotte, tiède, la couper en lamelles, mélanger dans la sauce et réserver au frais.