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jambon coquillettes revisité
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Risotto jambon-coquillettes de Jean-François Piège

Le traditionnel jambon-coquillettes revisité par Jean-François Piège : des coquillettes cuites façon risotto, du jambon et des fils de mozzarella fondue et filante
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps total22 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Jean-François Piège

Ingrédients

  • 280 g de coquillettes
  • 800 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille j'ai pris bouillon de légumes
  • 250 ml de crème liquide légère
  • 1 boule de mozzarella ou remplacer par du gruyère
  • poivre
  • 4 tranches de "jambon" de poulet ou dinde
  • 1 cuil. à café de beurre
  • 1 gousse d'ail dégermée

Instructions

  • Faire un bouillon de volaille avec les 800 mL d'eau et le cube bouillon.
  • Dans une grande poêle ou une sauteuse, mettre le beurre à fondre et la gousse d'aïl sur feu moyen. Y verser ensuite les coquillettes en mélangeant pour bien les enrober. Verser une première louche de bouillon, mélanger et laisser absorber.
  • Ajouter une deuxième louche et répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon, soit 8 minutes environ.
  • Ajouter enfin la crème liquide, le jambon mouliné et la mozzarella en morceaux.
  • Mélanger le tout et servir bien chaud.