Risotto jambon-coquillettes de Jean-François Piège
Le traditionnel jambon-coquillettes revisité par Jean-François Piège : des coquillettes cuites façon risotto, du jambon et des fils de mozzarella fondue et filante
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Temps total22 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Jean-François Piège
- 280 g de coquillettes
- 800 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille j'ai pris bouillon de légumes
- 250 ml de crème liquide légère
- 1 boule de mozzarella ou remplacer par du gruyère
- poivre
- 4 tranches de "jambon" de poulet ou dinde
- 1 cuil. à café de beurre
- 1 gousse d'ail dégermée
Faire un bouillon de volaille avec les 800 mL d'eau et le cube bouillon.
Dans une grande poêle ou une sauteuse, mettre le beurre à fondre et la gousse d'aïl sur feu moyen. Y verser ensuite les coquillettes en mélangeant pour bien les enrober. Verser une première louche de bouillon, mélanger et laisser absorber.
Ajouter une deuxième louche et répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon, soit 8 minutes environ.
Ajouter enfin la crème liquide, le jambon mouliné et la mozzarella en morceaux.
Mélanger le tout et servir bien chaud.