tarte à la tomate et moutarde
Imprimer la recette
5 de 3 votes

Tarte à la tomate et à la moutarde

Grand classique de la saison estivale, découvrez ma recette de tarte à la tomate et à la moutarde, facile et rapide à réaliser
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée selon votre choix
  • 2 tomates
  • moutarde
  • herbes de Provence
  • origan
  • basilic
  • 1 poignée de comté ou de gruyère râpé
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dérouler la pâte brisée et la positionner dans le moule à tarte ; en piquer le fond avec une fourchette ou un couteau et étaler dessus une fine couche de moutarde, à doser selon votre goût.
  • Laver et découper les tomates en rondelles. Placer les plus belles tranches sur la couche de moutarde. Débiter les rondelles restantes en dès et les placer de telle sorte à combler les trous. Saler, poivrer et saupoudrer les tomates avec le mélange d’herbes aromatiques.
  • Parsemer de comté râpé et enfourner. Laisser cuire 30 à 35 minutes selon la puissance de votre four.