Tarte à la tomate et à la moutarde
Grand classique de la saison estivale, découvrez ma recette de tarte à la tomate et à la moutarde, facile et rapide à réaliser
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 1 pâte brisée ou feuilletée selon votre préférence
- 2 tomates
- moutarde
- herbes de Provence
- origan
- basilic
- 1 poignée de comté ou de gruyère râpé
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Dérouler la pâte brisée et la positionner dans le moule à tarte ; en piquer le fond avec une fourchette ou un couteau et étaler dessus une fine couche de moutarde, à doser selon votre goût.
Laver et découper les tomates en rondelles. Placer les plus belles tranches sur la couche de moutarde. Débiter les rondelles restantes en dès et les placer de telle sorte à combler les trous. Saler, poivrer et saupoudrer les tomates avec le mélange d’herbes aromatiques.
Parsemer de comté râpé et enfourner. Laisser cuire 30 à 35 minutes selon la puissance de votre four.