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Crêpes soufflées à la courgette

De sympathiques crêpes soufflées à la courgette râpée, persil, ciboulette et parmesan
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes
Auteur: J'en reprendrais bien un bout

Ingrédients

  • 1 grosse courgette râpée 400 g
  • ciboulette
  • persil frais
  • 1 oignon nouveau
  • sel poivre
  • 100 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 20 g de parmesan ou d'emmental râpé

Instructions

  • Dans un saladier, verser la farine et la levure. Saler et poivrer. Ajouter le lait petit à petit en remuant à l'aide d'un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter les jaunes d'œufs et le parmesan. Mélanger pour bien lisser la préparation.
  • Hacher les herbes et émincer finement l'oignon. Ajouter à l'appareil à crêpes.
  • Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement pour ne pas les casser.
  • Râper assez gros la courgette à l'aide d'une mandoline. Il faut au final obtenir +/- 400 g de courgette râpée. Les réserver.
  • Chauffer une poêle anti-adhésive et la graisser légèrement avec une noisette de beurre.
  • Une fois la poêle bien chaude, y déposer l'équivalent une petite louche de préparation. Ajouter de suite sur toute la surface une bonne quantité de courgette râpée. Cuire 2 à 3 min, retourner et cuire de nouveau 2 à 3 min. Réserver au chaud le temps de cuire toutes les crêpettes.
  • Servir.