share

Crêpes soufflées à la courgette

by
Crepes-soufflees-courgette-71.jpg

1,263 total views, 9 views today

Je sais que les courgettes de vos jardins potagers vont bientôt arriver à maturité et qu’il n’y aura jamais trop de recettes pour vous aider à écouler votre stock.

En voici donc une nouvelle, une recette de crêpes soufflées à la courgette, sur laquelle j’ai craqué lorsque je l’ai vue publiée récemment sur le blog J’en reprendrai bien un bout, tenu par Puce bleue : un très joli blog où les plats sont toujours très joliment présentés et sur lequel il est vraiment super agréable de se promener.

Les blancs d’œufs montés en neige confèrent à ces crêpes un moelleux et une légèreté fort appréciable.

Pour réaliser des crêpes régulières, je vous conseille d’utiliser une poêle à pancakes ou des empreintes à pancakes :

Crêpes soufflées à la courgette

De sympathiques crêpes soufflées à la courgette râpée, persil, ciboulette et parmesan
5 de 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: J'en reprendrais bien un bout

Ingrédients

  • 1 grosse courgette râpée 400 g
  • ciboulette
  • persil frais
  • 1 oignon nouveau
  • sel poivre
  • 100 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 20 g de parmesan ou d'emmental râpé

Instructions

  • Dans un saladier, verser la farine et la levure. Saler et poivrer. Ajouter le lait petit à petit en remuant à l'aide d'un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter les jaunes d'œufs et le parmesan. Mélanger pour bien lisser la préparation.
  • Hacher les herbes et émincer finement l'oignon. Ajouter à l'appareil à crêpes.
  • Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement pour ne pas les casser.
  • Râper assez gros la courgette à l'aide d'une mandoline. Il faut au final obtenir +/- 400 g de courgette râpée. Les réserver.
  • Chauffer une poêle anti-adhésive et la graisser légèrement avec une noisette de beurre.
  • Une fois la poêle bien chaude, y déposer l'équivalent une petite louche de préparation. Ajouter de suite sur toute la surface une bonne quantité de courgette râpée. Cuire 2 à 3 min, retourner et cuire de nouveau 2 à 3 min. Réserver au chaud le temps de cuire toutes les crêpettes.
  • Servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

 Crepes-soufflees-courgette (4)Crepes-soufflees-courgette (5)

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Sandrine
    • 4 juillet 2019
    Répondre

    C’est une sympathique manière d’agrémenter des courgettes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :