Je sais que les courgettes de vos jardins potagers vont bientôt arriver à maturité et qu’il n’y aura jamais trop de recettes pour vous aider à écouler votre stock.
En voici donc une nouvelle, une recette de crêpes soufflées à la courgette, sur laquelle j’ai craqué lorsque je l’ai vue publiée récemment sur le blog J’en reprendrai bien un bout, tenu par Puce bleue : un très joli blog où les plats sont toujours très joliment présentés et sur lequel il est vraiment super agréable de se promener.
Les blancs d’œufs montés en neige confèrent à ces crêpes un moelleux et une légèreté fort appréciable.
Pour réaliser des crêpes régulières, je vous conseille d’utiliser une poêle à pancakes ou des empreintes à pancakes :
Ingrédients
- 1 grosse courgette râpée 400 g
- ciboulette
- persil frais
- 1 oignon nouveau
- sel poivre
- 100 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 25 cl de lait
- 2 œufs
- 20 g de parmesan ou d'emmental râpé
Instructions
- Dans un saladier, verser la farine et la levure. Saler et poivrer. Ajouter le lait petit à petit en remuant à l'aide d'un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter les jaunes d'œufs et le parmesan. Mélanger pour bien lisser la préparation.
- Hacher les herbes et émincer finement l'oignon. Ajouter à l'appareil à crêpes.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement pour ne pas les casser.
- Râper assez gros la courgette à l'aide d'une mandoline. Il faut au final obtenir +/- 400 g de courgette râpée. Les réserver.
- Chauffer une poêle anti-adhésive et la graisser légèrement avec une noisette de beurre.
- Une fois la poêle bien chaude, y déposer l'équivalent une petite louche de préparation. Ajouter de suite sur toute la surface une bonne quantité de courgette râpée. Cuire 2 à 3 min, retourner et cuire de nouveau 2 à 3 min. Réserver au chaud le temps de cuire toutes les crêpettes.
- Servir.
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C’est une sympathique manière d’agrémenter des courgettes.
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