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Pâtes aux courgettes et crème de parmesan

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pâtes aux courgettes et crème de parmesan

C’est à nouveau dans mon dernier Elle à table que j’ai pioché cette recette de pasta bien printanière : des pâtes aux courgettes et crème de parmesan.

Bien entendu, j’aurais pu la réaliser en coupant les courgettes en rondelles ou en julienne, mais l’idée de les tailler en spaghetti, me plaisait beaucoup. J’ai donc investi dans ce taille-légumes afin de changer un peu des légumes habituellement servis râpés ou émincés…Un nouvel instrument culinaire dont je vais pouvoir user et abuser pour les courgettes, les carottes, les concombres, etc… tant pour les salades, les crudités, que pour les woks par exemple…

Alors certes, l’association de spaghetti et de courgettes peut sembler fade au premier abords, mais le tout est délicieusement relevé par la crème de parmesan et la saveur du basilic, pour une assiette de pâtes printanière, gourmande et parfumée. Sans compter qu’en utilisant une crème liquide à 15% de MG, voire même à 3%, la facture calorique reste tout à fait raisonnable.

Dans le même style, je vous propose de découvrir ma recette de pâtes aux courgettes sauce au chèvre ou encore celle de mes pâtes aux courgettes vertes et jaunes :

pates courgettes amandespates courgettes parmesan

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

pates courgettes parmesan basilic

Pâtes aux courgettes et crème de parmesan

5 from 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de spaghetti ou de linguine
  • 3 courgettes
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 bouquet de basilic
  • 20 cL de crème liquide
  • 50 g de parmesan
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver les courgettes et les passer au taille-légumes.
  • Faire revenir les oignons émincés avec la tige dans une poêle avec l’huile d’olive.
  • Faire cuire les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Ajouter les courgettes 2 min avant la fin de la cuisson puis égoutter.
  • Faire chauffer sur feu doux ou au micro-ondes la crème et le parmesan râpé, les feuilles de basilic ciselées. Saler et poivrer.
  • Mélanger les spaghetti avec les oignons nouveaux et la crème de parmesan et servir aussitôt.
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  1. Pingback: Pâtes aux courgettes et aux amandes sauce chaude au chèvre ~ Happy papilles

  2. Répondre

    Une recette que j’adore ma chère Lady !5 stars

  3. Pingback: Crêpes soufflées à la courgette - Happy papilles

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