Je vous propose aujourd’hui cette recette de pâtes aux courgettes et aux amandes, sauce chaude au chèvre.
Les pâtes aux courgettes constituent en effet une recette pratique et rapide à réaliser dès les beaux jours venus aussi, il est toujours agréable d’en avoir différentes variantes.
C’est la raison pour laquelle j’ai aussitôt repéré cette recette de pâtes aux courgettes et au fromage de chèvre frais dès que je l’ai vue sur le site de Marie Claire. J’étais en effet curieuse de goûter cette sauce au chèvre et aux amandes.
Dans le même esprit que ces pâtes aux courgettes et aux amandes sauce chaude au chèvre, je vous invite aussi à jeter un oeil à ma recette de pâtes aux courgettes vertes et jaunes ou celle de pâtes aux courgettes et crème de parmesan :
Ustensiles utiles pour cette recette :
Ingrédients
- 300 g de tagliatelles
- 500 g de petites courgettes
- 50 g de poudre d’amandes
- 150 g de chèvre frais
- 4 cuil. à soupe de crème liquide
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- piment d’Espelette
- sel
- amandes effilées facultatif
Instructions
- Laver et essuyer les courgettes. Les couper en dés après avoir éliminé les extrémités. Peler et émincer l’ail.
- Faire chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse. Mettre l’ail à revenir sans colorer, puis ajouter les courgettes et les faire sauter à feu vif en remuant, pour qu’elles dorent, 10 min environ.
- Dans le même temps, mettre de l’eau salée à bouillir dans un faitout pour faire cuire les tagliatelles.
- Émietter le chèvre dans une petite casserole. Ajouter la crème, la poudre d’amandes et le reste d’huile, relever d’une pincée de piment. Faire chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps pour obtenir une sauce crémeuse.
- Faire cuire les pâtes environ 6 min après reprise de l’ébullition, les égoutter rapidement, les verser dans un plat chaud, ajouter la sauce au chèvre, mélanger et servir aussitôt.
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