Go Back
+ portions
boeuf thai aux cacahuètes
Imprimer la recette
3.50 from 4 votes

Bœuf thaï aux cacahuètes

Un savoureux boeuf sauté à la thaï aux cacahuètes, citron vert et coriandre
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 2 tranches de bavette
  • 1 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes bombée
  • 1 cuil. à café de sauce soja foncée
  • 1 cuil. à café de sauce soja sucrée
  • 1 cuil. à café de cassonade
  • 4/5 gouttes de Tabasco
  • ciboulette
  • coriandre
  • cacahuètes grossièrement concassées
  • jus de citron vert
  • sel poivre

Instructions

  • Découper votre viande en lamelles.
  • Mettre la poêle à chauffer sur feu vif et préparer la sauce en mélangeant, beurre de cacahuète, sauces soja, sucre et un peu de poivre.
  • Assaisonner votre viande avec du sel et du poivre, mettre une cuillère à café d’huile dans la poêle, et saisir votre viande, sur toutes les faces environs 4/5 minutes de chaque côté. Ajouter la sauce au beurre de cacahuète, laisser épaissir une ou deux minutes en remuant.
  • Servir avec du riz (ici pilaf courgette râpée,et ail),et parsemer d’herbes et de cacahuète lors du service. Vous pouvez aussi arroser d’un filet de jus de citron vert.