Go Back
+ portions
oeuf bacon au four
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Oeufs fleur de bacon

Des oeufs au bacon cuits au four, dans des moules à muffin, pour un brunch gourmand
Temps de préparation3 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total13 minutes
Type de plat: Entrée, Petit-déjeuner
Cuisine: Britannique
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de bacon rondes
  • 8 œufs
  • ciboulette ciselée
  • paprika
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Déposer chaque tranche de bacon sur un des trous d’une plaque à muffins puis appuyez légèrement au centre pour qu’elle forme un petit moule dans le moule. Ne cherchez pas à ce qu’elles épousent la forme du moule, laissez les faire quelques plis.
  • Casser un œuf dans chaque moule de bacon, parsemer de ciboulette ciselée et de paprika. Saler et poivrer.
  • Enfourner pour environ 10 min à 180°c. Vérifiez bien la cuisson, dès que tout le blanc d’œuf est cuit, sortir la plaque à muffins du four. Glissez délicatement un couteau entre le bacon et le moule et démoulez les fleurs de bacon dans les assiettes à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Servir immédiatement accompagné d’un salade verte par exemple.