Oeufs fleur de bacon
Des oeufs au bacon cuits au four, dans des moules à muffin, pour un brunch gourmand
Temps de préparation3 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total13 minutes min
Type de plat: Entrée, Petit-déjeuner
Cuisine: Britannique
Servings: 4 personnes
- 8 tranches de bacon rondes
- 8 œufs
- ciboulette ciselée
- paprika
- sel poivre
Préchauffer le four à 200°c.
Déposer chaque tranche de bacon sur un des trous d’une plaque à muffins puis appuyez légèrement au centre pour qu’elle forme un petit moule dans le moule. Ne cherchez pas à ce qu’elles épousent la forme du moule, laissez les faire quelques plis.
Casser un œuf dans chaque moule de bacon, parsemer de ciboulette ciselée et de paprika. Saler et poivrer.
Enfourner pour environ 10 min à 180°c. Vérifiez bien la cuisson, dès que tout le blanc d’œuf est cuit, sortir la plaque à muffins du four. Glissez délicatement un couteau entre le bacon et le moule et démoulez les fleurs de bacon dans les assiettes à l’aide d’une cuillère en bois.
Servir immédiatement accompagné d’un salade verte par exemple.