biscuits cuiller
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Biscuits à la cuiller de Gérard Mulot

Une recette de biscuits à la cuiller qui vous permettra de les réaliser maison et de confectionner charlottes et tiramisu de A à Z
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Gérard Mulot

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 80 g de farine
  • un peu de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Préparer une plaque chemisée de papier parchemin ou de silpat. Réserver. Préparer une poche à douille avec une douille ronde. Réserver.
  • À l’aide d’un batteur, monter les blancs d’œufs en neige en ajoutant quelques gouttes de citron quand ceux-ci sont mousseux. Ajouter peu à peu le sucre et incorporer le dernier quart de sucre (20 g) en une seule fois. Continuer à battre de 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la meringue se raffermit et devienne brillante.
  • Ajouter les jaunes d’œufs en filet toujours en battant. Arrêter de battre dès que le mélange devient homogène.
  • Incorporer délicatement la farine à l’aide d’une spatule (mouvements circulaires, du bas vers le haut pour garder l’air incorporé par les blancs) et mettre ce mélange dans la poche à douille.
  • Dresser les biscuits en longueur (10 à 12 cm de long) sur la plaque chemisée en les espaçant. Saupoudrer de sucre glace. Laisser sécher 5 minutes et saupoudrer de nouveau.
  • Cuire 15 minutes au four jusqu’à ce que ceux-ci deviennent dorés (blonds nacrés). Transférer sur une grille laisser refroidir.
  • Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Nutrition

Serving: 5g