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fondant chocolat creme de marron sans farine
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Fondant au chocolat et crème de marrons – sans gluten

Un fondant sans gluten terriblement gourmand, associant chocolat et crème de marrons
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de crème de marrons
  • 3 œufs frais
  • 50 g de beurre
  • 75 g de chocolat noir
  • 1 cuil. à soupe de maïzena tamisée ou de poudre d'amande
  • 1 cuil. à café de rhum

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat, par session de 30 secondes à 700
  • W pour ne pas violenter l'appareil. 2 x 30 secondes devraient suffire. Lisser à la maryse pour ne pas incorporer d'air.
  • Ajouter alors la crème de marron, mélanger puis incorporer les œufs un à un puis, toujours à la maryse, la maïzena et le rhum.
  • Verser l'appareil dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou beurré. Enfourner 35 à 40 minutes. Le fondant est cuit quand une croûte se forme et que la pointe d'un couteau ressort presque sèche.
  • Laisser tiédir ou refroidir avant de servir, accompagné de chantilly ou de crème anglaise.