Go Back
+ portions
financiers pain d'épice
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Financiers saveur pain d’épices

Les financiers s'adaptent à la période de Noël en s'inspirant du pain d'épices avec ces financiers aux saveurs de pain d'épices
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 blancs d'œuf
  • 30 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amande
  • 2 cuil. à café d'épices à pain d'épice
  • 100 g de beurre fondu

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, la farine, le sucre glace et les épices. Monter les blancs d'oeuf en neige et les ajouter à l’appareil. Mélanger le tout délicatement.
  • Ajouter alors le beurre fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Verser la préparation dans des moules à financiers ou mini-cakes ou mini muffins, et enfourner à 200° pour une quinzaine de minutes (10 pour les mini-financiers).

Nutrition

Portion: 3g