semoule au lait aux poires
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Semoule au lait, poire et figues

Une semoule au lait bien gourmande parfumée à la vanille et agrémentée de poire et de figues fraîches
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 figues
  • 1 poire
  • 20 g d’amandes entières
  • 50 g de semoule de blé fine
  • 50 cL de lait écrémé ou de lait d'amande
  • 15 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Peler et épépiner la poire puis la couper en petits dès.
  • Porter le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2, verser la semoule et remuer sur feu doux 5 à 6 minutes.
  • Mélanger aussitôt avec les dès de poires. Retirer la vanille et la réserver, verser la semoule au lait dans un récipient et laisser refroidir.
  • Laver les figues et les ouvrir en 4 sans aller jusqu’au bout. Répartir la semoule au lait dans des verrines, ajouter les figues et parsemer des amandes concassées. décorer de morceaux de gousse de vanille et servir.