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vrai spaghetti carbonara
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Spaghetti alla carbonara à l’italienne

La recette des spaghetti - ou toute autres pâtes longues de votre choix - à la vraie sauce carbonara italienne
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total28 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de spaghetti
  • 50 g environ de guanciale ou à défaut de pancetta, ou encore plus à défaut, de lardons de bonne qualité
  • 1 œuf entier
  • 2 jaunes extra frais
  • 6 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • huile d’olive
  • sel et poivre noir du moulin

Instructions

  • Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole (au moins 2 litres).
  • Pendant ce temps, couper la pancetta en dés et la faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Dès qu’elles colore, baisser le feu et laisser dorer pendant une dizaine de minutes (les dès de pancetta doivent devenir croustillants sans brûler). Éteindre.
  • Dans un saladier mélanger l’œuf avec les jaunes puis ajouter 2 cuillerée à soupe de parmesan. Poivrer abondamment.
  • Dès que l’eau bout, la saler puis y jeter les spaghettis. Les cuire le temps indiqué (moins 1 minute). Conserver un peu d’eau de cuisson à part.
  • Jeter les pâtes dans la poêle chaude avec la pancetta quelques instants puis versez le tout dans le saladier d’œufs/parmesan, ajoutez un peu d’eau des pâtes et mélanger très rapidement de manière à ce qu’il se forme une crème qui recouvre les spaghettis. Ajouter un peu de sel, du poivre et servir de suite avec le reste de fromage.