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Crêpes de Pierre Hermé

De jolies crêpes au lait entier, parfumées à la fleur d'oranger, qui raviront petits et grands
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps de repos2 h
Temps total2 h 25 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Bretonne, Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Pierre Hermé

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 200 g de farine fluide
  • 20 g de beurre
  • 50 cl de lait entier froid
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuil. à café de sel
  • 2 cuil. à soupe de fleur d’oranger
  • 6 cL d’eau

Instructions

  • Battre les œufs en omelette dans un bol.
  • Ouvrir la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
  • Faire fondre le beurre.
  • Tamiser la farine dans un saladier et incorporer les œufs, le sel et la vanille ; rajouter la fleur d’oranger et le beurre fondu puis délayer avec le lait et l’eau.
  • Laisser reposer deux heures à température ambiante.
  • Faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée bien chaude.