Crêpes de Pierre Hermé
De jolies crêpes au lait entier, parfumées à la fleur d'oranger, qui raviront petits et grands
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps de repos2 heures h
Temps total2 heures h 25 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Bretonne, Française
Servings: 4 personnes
Author: Pierre Hermé
- 4 œufs
- 200 g de farine fluide
- 20 g de beurre
- 50 cl de lait entier froid
- 1 gousse de vanille
- 1 cuil. à café de sel
- 2 cuil. à soupe de fleur d’oranger
- 6 cL d’eau
Battre les œufs en omelette dans un bol.
Ouvrir la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
Faire fondre le beurre.
Tamiser la farine dans un saladier et incorporer les œufs, le sel et la vanille ; rajouter la fleur d’oranger et le beurre fondu puis délayer avec le lait et l’eau.
Laisser reposer deux heures à température ambiante.
Faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée bien chaude.