Que diriez vous de régaler votre petit monde avec les crêpes de Pierre Hermé ?
En effet, Chandeleur oblige, il est normal que je vous propose des crêpes, mais pas n’importe lesquelles puisque la recette, trouvée chez Gourmandizzz & compagnie, est de chef Hermé.
Alors évidemment, je continue à avoir une préférence pour les crêpes fines et légères de ma maman,
même Pierre Hermé ne peut rivaliser, mais il faut quand même reconnaître que ses crêpes sont plutôt sympathiques…
Pour la cuisson de vos crêpes, le mieux est encore d’utiliser une poêle à crêpes adaptée, ou, pour un service plus convivial, une crêpière électrique que l’on peut disposer au centre de la table :

Ingrédients
- 4 œufs
- 200 g de farine fluide
- 20 g de beurre
- 50 cl de lait entier froid
- 1 gousse de vanille
- 1 cuil. à café de sel
- 2 cuil. à soupe de fleur d’oranger
- 6 cL d’eau
Instructions
- Battre les œufs en omelette dans un bol.
- Ouvrir la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
- Faire fondre le beurre.
- Tamiser la farine dans un saladier et incorporer les œufs, le sel et la vanille ; rajouter la fleur d’oranger et le beurre fondu puis délayer avec le lait et l’eau.
- Laisser reposer deux heures à température ambiante.
- Faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée bien chaude.
Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.
Sur ma recette habituelle il y a de la bière mais pas de fleur d’oranger. Impatiente de goûter cette nouvelle recette gourmande.
Elodie Articles récents…Les meilleurs Appareils à Mini Crêpes – Sélection 2020