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Crêpes de Pierre Hermé

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Chandeleur oblige, je vous propose des crêpes, mais pas n’importe lesquelles puisque la recette, trouvée chez Gourmandizzz & compagnie, est de Pierre Hermé.

Alors évidemment, je continue à avoir une préférence pour les crêpes fines et légères de ma maman,

crepes dessert

même Pierre Hermé ne peut pas rivaliser, mais il faut quand même reconnaître que les crêpes de Pierre Hermé sont plutôt sympathiques…

Pour la cuisson de vos crêpes, le mieux est encore d’utiliser une poêle à crêpes adaptée, ou, pour un service plus convivial, une crêpière électrique que l’on peut disposer au centre de la table :

Crêpes de Pierre Hermé

De jolies crêpes au lait entier, parfumées à la fleur d'oranger, qui raviront petits et grands
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps total : 2 heures 25 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Bretonne, Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Pierre Hermé

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 200 g de farine fluide
  • 20 g de beurre
  • 50 cl de lait entier froid
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuil. à café de sel
  • 2 cuil. à soupe de fleur d’oranger
  • 6 cL d’eau

Instructions

  • Battre les œufs en omelette dans un bol.
  • Ouvrir la gousse de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
  • Faire fondre le beurre.
  • Tamiser la farine dans un saladier et incorporer les œufs, le sel et la vanille ; rajouter la fleur d’oranger et le beurre fondu puis délayer avec le lait et l’eau.
  • Laisser reposer deux heures à température ambiante.
  • Faire cuire les crêpes dans une crêpière huilée bien chaude.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

crepes legerescrepes a la fleur d'oranger

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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