brochettes de dinde au curry
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Brochettes de dinde au curry

Pour égayer vos grillades, je vous propose de réaliser ces brochettes de dinde marinée au yaourt, au curry et au citron vert
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Marinade2 h
Temps total2 h 20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de filets de dinde
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 yaourts brassés
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 2 cuil. à café de curry
  • 4 brins de coriandre
  • sel poivre du moulin.

Instructions

  • Mélanger dans une terrine les yaourts, le jus du citron vert, l'oignon finement haché, l'ail pressé, l'huile, le curry ainsi que le sel et le poivre. Couper les filets de dinde en cubes de 3 cm de côté et les mélanger à la sauce. Couvrir et laissez mariner 2 h au réfrigérateur.
  • Retirer les morceaux de dinde de la marinade et les enfiler sur des brochettes. Les faire griller 8 à 10 min sous le gril du four, en les retournant régulièrement.
  • Parsemer de coriandre et servir avec des crudités - oignons nouveaux, concombre, tomates, … - par exemple.