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Brochettes de dinde au curry

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brochettes dinde curry

Je vous invite aujourd’hui à réaliser des brochettes de dinde au curry.

Avec le soleil qui montre le bout de son nez, enfin, l’heure est aux recettes de grillades et aux brochettes !

C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui ces petites brochettes de dinde à cuire au barbecue ou comme moi, au grill du four.

Qu’est-ce que le curry ?

Le curry symbolise à lui seul la cuisine Indienne dans laquelle il est utilisé depuis des millénaires. Bien qu’une feuille porte son nom, le curry n’est pas une épice mais un mélange de (très) nombreuses épices. Il accompagne aussi bien les poissons et les fruits de mer que les viandes et intervient ainsi dans la préparation de nombreux plats bien connus des amateurs de cuisine du monde comme le korma ou le tikka masala par exemple. Le curry apporte une note exotique à des saveurs plus occidentales et parfume parfois de manière surprenante les recettes de desserts à base de fruits.

Le curry, aussi appelé masala, cari (ou kari), est terme générique désignant un mélange de nombreuses épices à l’instar du Colombo aux Antilles et du Raz-El-Hanout au Moyen-Orient. Il ne doit pas être confondu avec la « feuille de curry », un des noms de la feuille de kaloupilé (Murraya koenigii) qui rentre dans la composition de certains mélanges.
Le curry est utilisé en cuisine principalement en Inde et en Asie du Sud-Est, comme en Thaïlande, mais aussi dans les pays dont la cuisine est influencée par ces régions, comme l’île de la Réunion ou l’île Maurice par exemple.
Généralement présenté sous forme de poudre sèche, le curry peut aussi se présenter sous forme de pâte de curry.
Le curry doit sa couleur jaune au safran et au curcuma.

brochettes de dinde au curry

Brochettes de dinde au curry

LadyM
Pour égayer vos grillades, je vous propose de réaliser ces brochettes de dinde marinée au yaourt, au curry et au citron vert
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Marinade 2 heures
Temps total 2 heures 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 600 g de filets de dinde
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 yaourts brassés
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 2 cuil. à café de curry
  • 4 brins de coriandre
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Mélanger dans une terrine les yaourts, le jus du citron vert, l'oignon finement haché, l'ail pressé, l'huile, le curry ainsi que le sel et le poivre. Couper les filets de dinde en cubes de 3 cm de côté et les mélanger à la sauce. Couvrir et laissez mariner 2 h au réfrigérateur.
  • Retirer les morceaux de dinde de la marinade et les enfiler sur des brochettes. Les faire griller 8 à 10 min sous le gril du four, en les retournant régulièrement.
  • Parsemer de coriandre et servir avec des crudités - oignons nouveaux, concombre, tomates, … - par exemple.
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