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Brochettes de dinde au curry

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brochettes dinde curry

Je vous invite aujourd’hui à réaliser des brochettes de dinde au curry.

Avec le soleil qui montre le bout de son nez, enfin, l’heure est aux recettes de grillades et aux brochettes !

C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui ces petites brochettes de dinde à cuire au barbecue ou comme moi, au grill du four.

Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :

brochettes de dinde au curry

Brochettes de dinde au curry

Pour égayer vos grillades, je vous propose de réaliser ces brochettes de dinde marinée au yaourt, au curry et au citron vert
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Marinade: 2 heures
Temps total : 2 heures 20 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de filets de dinde
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 yaourts brassés
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 2 cuil. à café de curry
  • 4 brins de coriandre
  • sel poivre du moulin.

Instructions

  • Mélanger dans une terrine les yaourts, le jus du citron vert, l'oignon finement haché, l'ail pressé, l'huile, le curry ainsi que le sel et le poivre. Couper les filets de dinde en cubes de 3 cm de côté et les mélanger à la sauce. Couvrir et laissez mariner 2 h au réfrigérateur.
  • Retirer les morceaux de dinde de la marinade et les enfiler sur des brochettes. Les faire griller 8 à 10 min sous le gril du four, en les retournant régulièrement.
  • Parsemer de coriandre et servir avec des crudités - oignons nouveaux, concombre, tomates, … - par exemple.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

Copyright©2012 “Happy papilles” by LadyM.
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