Je vous invite aujourd’hui à réaliser des brochettes de dinde au curry.
Avec le soleil qui montre le bout de son nez, enfin, l’heure est aux recettes de grillades et aux brochettes !
C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui ces petites brochettes de dinde à cuire au barbecue ou comme moi, au grill du four.
Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de filets de dinde
- 1 citron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 yaourts brassés
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 2 cuil. à café de curry
- 4 brins de coriandre
- sel poivre du moulin.
Instructions
- Mélanger dans une terrine les yaourts, le jus du citron vert, l'oignon finement haché, l'ail pressé, l'huile, le curry ainsi que le sel et le poivre. Couper les filets de dinde en cubes de 3 cm de côté et les mélanger à la sauce. Couvrir et laissez mariner 2 h au réfrigérateur.
- Retirer les morceaux de dinde de la marinade et les enfiler sur des brochettes. Les faire griller 8 à 10 min sous le gril du four, en les retournant régulièrement.
- Parsemer de coriandre et servir avec des crudités - oignons nouveaux, concombre, tomates, … - par exemple.
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