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Dinde à la sauce chinoise et riz basmati

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dinde à la sauce chinoise et riz basmati

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Amateurs de saveurs exotiques, je vous propose cette recette de dinde à la sauce chinoise et riz basmati, une sympathique recette de volaille, réalisée ici avec de la dinde, qui s’accompagne d’une délicieuse sauce bien parfumée et pour laquelle il n’y a pas lieu de culpabiliser, puisque les matières grasses y sont utilisées en faible quantité.

Cette recette me vient de Sara & Miki, du blog Les plats roumaines.

Ce plat constitue une preuve supplémentaire qu’il n’y a nul besoin d’être un chef étoilé, pour régaler son petit monde, et qu’il n’y a non plus nul besoin d’y passer des heures !

Ustensiles utiles pour cette recette :

dinde sauce chinoise

Dinde à la sauce chinoise et riz basmati

Des filets de dinde agrémentés d'une sauce chinoise aux tomates et poivrons
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Chinoise
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 600 g de blanc de dinde
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 à 3 cuil. à soupe de vinaigre
  • 6 cuil. à soupe de sucre
  • 15 cuil. à soupe d'eau
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • gingembre râpé
  • coriandre en poudre

Instructions

  • Couper le blanc de dinde en dés. Laver les tomates et les poivrons et couper-les en petits dés. Éplucher la carotte et la couper en fines lamelles.
  • Pour la sauce, éplucher et hacher l'ail. Dans un récipient, mettre l'eau, le vinaigre, le concentré de tomate et bien mélanger. Ajouter le sucre, le gingembre râpé, la coriandre. Ajouter la maïzena et l'ail haché. Mélanger le tout jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
  • Dans une poêle, faire chauffer de l'huile, ajouter le poulet et faire cuire 3-4 minutes. Ajouter la sauce et les légumes. Faire mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne transparente.
  • Servir avec du riz basmati cuit à la vapeur.
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recette escalope de dinde sauce chinoise

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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