Aujourd’hui, je vous propose une recette repérée dans un numéro de Maxi Cuisine: des escalopes de dinde gratinées, au pesto et à la mozzarella, très rapide à faire, pleine de parfums méridionaux, … Nous nous sommes bien régalés, et c’est une recette à refaire sans hésitation !!!
Dans le même esprit, je vous invite aussi à consulter ma recette d’escalopes de dinde mexicaines :
Ustensiles utiles pour cette recette :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 1 grosse tomate
- 1 boule de mozzarella
- basilic
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 8 olives vertes dénoyautées
- 2 cuil. à soupe de pignons
- huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Laver et effeuiller le basilic. Peler l’échalote et l’ail. Mixer le basilic, l’échalote, l’ail, les olives et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Couper la tomate en tranches ainsi que la boule de mozzarella.
- Poêler 3 à 4 min les escalopes de dinde de chaque coté, puis les poser sur une plaque huilée du four. Les tartiner de la préparation au basilic. Parsemer de pignons et couvrir d’une tranche de tomate puis de mozzarella.
- Faire gratiner 3 à 4 min sous le gril du four.
- Servir aussitôt.
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