Parce qu’on ne dispose jamais assez de recettes simples et rapides à réaliser, je vous propose aujourd’hui une recette d’escalopes de dinde gratinées.
Il s’agit d’escalopes de dinde poêlées, tartinées de pesto et agrémentées de tranches de tomates et de mozzarella. Le tout est gratiné quelques minutes au four histoire de finaliser et d’apporter la touche finale à ces escalopes.
Nous nous sommes bien régalés, et c’est une recette à refaire sans hésitation !!!
Viande maigre et peu chère, l’escalope de dinde nous régale au quotidien avec des recettes faciles et savoureuses et cette recette en est une illustration parfaite.
Histoire de la mozzarella
La mozzarella serait née vers le VIIème siècle en Italie. Des buffles avaient alors été ramenés d’Asie pour cultiver la terre… Progressivement, le lait des bufflonnes commencera à être utilisé pour la confection de fromage.
Son succès grandissant à partir du XVIIème siècle, les producteurs se virent contraint de recourir également au lait de vache pour répondre à la demande croissante.
On distinguera dès lors la mozzarella au lait de bufflonne de la mozzarella au lait de vache.
En 1996, une Appellation d’Origine Contrôlée fut mise en place pour la mozzarella au lait de bufflonne, (mozzarella » di bufala campana « ) afin de limiter l’autorisation de production à la Campanie.
Sachez que cette recette est tirée d’un numéro du magazine Maxi cuisine. Elle accompagnera à merveille une simple assiette de pâtes ou de riz. De plus, avec la mozzarella gratinée et filante, nul doute que les enfants se régaleront et vous redemanderont de ces escalopes de dinde gratinées !
Dans le même esprit, je vous invite aussi à consulter ma recette d’escalopes de dinde mexicaines :
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 1 grosse tomate
- 1 boule de mozzarella
- basilic
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 8 olives vertes dénoyautées
- 2 cuil. à soupe de pignons
- huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Laver et effeuiller le basilic. Peler l’échalote et l’ail. Mixer le basilic, l’échalote, l’ail, les olives et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Couper la tomate en tranches ainsi que la boule de mozzarella.
- Poêler 3 à 4 min les escalopes de dinde de chaque coté, puis les poser sur une plaque huilée du four. Les tartiner de la préparation au basilic. Parsemer de pignons et couvrir d’une tranche de tomate puis de mozzarella.
- Faire gratiner 3 à 4 min sous le gril du four.
- Servir aussitôt.
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