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Escalopes de veau au chèvre

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escalopes de veau au chèvre

On profite des dernières tomates de la saison pour les associer à du fromage de chèvre et ramener un peu de soleil dans l’assiette avec ces escalopes de veau au chèvre. En plus, quand on les combine avec des escalopes de veau, on obtient un repas vite préparé et plein de parfums. Je l’ai accompagné d’une purée maison aromatisée au romarin.

Bien choisir votre escalope de veau

L’escalope de veau se présente sous forme de tranches plus ou moins fines, taillées dans les muscles de la cuisse, plus précisément dans la noix, la sous-noix, la noix-pâtissière, ou bien encore dans le quasi ou l’épaule. Chez votre boucher, n’hésitez pas à demander une escalope un peu épaisse pour en apprécier toute la saveur.

On se rappelle que le mot escalope vient  de l’ancien français « eschalope » qui signifie « coquille de noix ».

  • si elle est taillée dans la noix, l’escalope sera extrêmement tendre ;
  • si elle provient de la noix-pâtissière, l’escalope sera tendre, mais plus petite ;
  • quant à la sous-noix, elle offre une escalope un peu plus ferme ;
  • si elle est taillée dans l’épaule, l’escalope sera alors plus ferme.

Choisissez une escalope d’épaisseur régulière sur toute la longueur, cela facilitera une cuisson homogène.

La viande de veau peut être de couleur rosée très clair à rouge selon l’alimentation et l’âge de l’animal. Plus la viande est claire, plus le veau était jeune et nourri avec du lait ou des produits laitiers. Plus la viande est rouge, plus le veau était âgé et nourri avec du fourrage.

Au rayon libre-service de votre grande surface, vous pouvez trouver de l’escalope 2 étoiles ou 3 étoiles selon le potentiel de tendreté du morceau.

La signature «Viande de Veau Française» certifie que la viande est issue de veaux nés, élevés et abattus en France.

Si cette recette vous inspire, vous allez aussi beaucoup aimer mes escalopes de dinde gratinées :

escalope dinde tomate mozzarella

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Quant à la recette de mes escalopes de veau au chèvre, la voilà !

veau fromage chèvre

Escalopes de veau au chèvre

Pour apporter gourmandise et fantaisie à de simples escalopes de veau, je vous propose de découvrir ces escalopes de veau à la tomate et bûche de chèvre
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 2 tomates
  • 1 bûche de chèvre
  • romarin
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Partager les escalopes de veau en 2, saler et poivrer.
  • Tailler 8 rondelles épaisses dans les tomates et dans la bûche de chèvre.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle avec le romarin, y saisir les 1/2 escalopes 1 minute par face. Les retirer du feu.
  • Superposer les rondelles de tomate et de chèvre sur les escalopes ; arroser d’huile de la poêle, couvrir et replacer 6 à 7 minutes sur feu moyen. Servir aussitôt.
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escalope veau chevreveau tomate et chevreescalope de veau au chevre et romarin

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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