On profite des dernières tomates de la saison pour les associer à du fromage de chèvre et ramener un peu de soleil dans l’assiette avec ces escalopes de veau au chèvre. En plus, quand on les combine avec des escalopes de veau, on obtient un repas vite préparé et plein de parfums. Je l’ai accompagné d’une purée maison aromatisée au romarin.
Si cette recette vous inspire, vous allez aussi beaucoup aimer mes escalopes de dinde gratinées :
Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :
Quant à la recette de mes escalopes de veau au chèvre, la voilà !
Ingrédients
- 4 escalopes de veau
- 2 tomates
- 1 bûche de chèvre
- romarin
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Partager les escalopes de veau en 2, saler et poivrer.
- Tailler 8 rondelles épaisses dans les tomates et dans la bûche de chèvre.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle avec le romarin, y saisir les 1/2 escalopes 1 minute par face. Les retirer du feu.
- Superposer les rondelles de tomate et de chèvre sur les escalopes ; arroser d’huile de la poêle, couvrir et replacer 6 à 7 minutes sur feu moyen. Servir aussitôt.
Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Escalopes de veau à la comtoise - Happy papilles
Pingback: Burger italien au veau haché, pancetta et pecorino - Happy papilles