Go Back
+ servings
pot-au-feu aux légumes oubliés
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Pot-au-feu aux légumes oubliés

Le traditionnel pot-eu-feu revisité avec de la saucisse de Morteau et des légumes oubliés, panais et rutabagas
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 saucisses de Morteau
  • 200 g de poitrine fumée
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 4 pommes de terre
  • 500 g de rutabagas
  • 4 panais
  • 4 poireaux
  • persil
  • laurier
  • 2 cubes de bouillon pot-au-feu
  • poivre

Instructions

  • Mettre les saucisses et la poitrine fumée dans un faitout. Ajouter l’oignon piqué, le laurier, le persil, et quelques grains de poivre. Couvrir d’eau froide et porter à ébullition pendant 20 minutes. Écumer.
  • Éplucher les légumes - rutabagas, panais et pommes de terre - et les couper en gros morceaux. Éliminer le vert des poireaux, les nettoyer et les ajouter à la saucisse, ainsi que les autres légumes. Laisser alors cuire 20 minutes à compter de la reprise de l’ébullition.
  • Égoutter les saucisses et la poitrine fumée, puis les découper en tranches. Disposer le tout dans un plat et servir avec les légumes.