pancakes banane et cannelle
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Pancakes banane et cannelle

Des pancakes gourmands et moelleux, à la banane caramélisée et à la cannelle pour se régaler au petit-déjeuner comme au goûter
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
Type de plat: Dessert, Petit-déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de poudre levante
  • 25 g de sucre
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • 1 œuf
  • 20 cL de lait
  • 10 g de beurre fondu + 20 g
  • 3 bananes

Instructions

  • Mélanger la farine, la levure, le sucre et la cannelle dans une terrine. Y ajouter l’œuf, le lait et 10 g de beurre fondu.
  • Faire cuire les pancakes dans une poêle à blinis pendant 2 à 3 minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Éplucher, citronner et couper les bananes en rondelles. Les poêler dans le beurre restant et les poudrer de cannelle.
  • Servir les pancakes garnis de banane et poudrés de sucre glace.