Pancakes banane et cannelle
Des pancakes gourmands et moelleux, à la banane caramélisée et à la cannelle pour se régaler au petit-déjeuner comme au goûter
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Dessert, Petit-déjeuner
Cuisine: Américaine
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de poudre levante
- 25 g de sucre
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- 1 œuf
- 20 cL de lait
- 10 g de beurre fondu + 20 g
- 3 bananes
Mélanger la farine, la levure, le sucre et la cannelle dans une terrine. Y ajouter l’œuf, le lait et 10 g de beurre fondu.
Faire cuire les pancakes dans une poêle à blinis pendant 2 à 3 minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Éplucher, citronner et couper les bananes en rondelles. Les poêler dans le beurre restant et les poudrer de cannelle.
Servir les pancakes garnis de banane et poudrés de sucre glace.