Crème brûlée aux marrons
La crème de marrons se parfume de saveurs automnales et cévenoles avec ces crèmes brûlées à la crème de marrons
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Cévenole, Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
Préchauffer le four à 120°c.
Émietter grossièrement 12 marrons glacés, et en réserver 6 pour la décoration.
Fouetter les 6 jaunes d'œuf avec les 2 sachets de sucre vanillé et les 150 g de crème de marron pendant 5 minutes au fouet à main. Ajouter les 75 cL de crème liquide entière et fouetter à nouveau. Au dernier moment, rajouter les brisures de marrons glacés.
Verser la préparation obtenue, en répartissant bien les brisures de marrons glacés, dans des ramequins pouvant aller au four. Faire cuire les crèmes à four doux, dans un bain-marie, pendant 40 minutes environ.
A la sortie du four, laissez refroidir les crèmes, à température ambiante puis les placer au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre intégral et les brûler avec un chalumeau de cuisine. Décorer le dessus d'une noisette de crème de marron… de marrons glacés…
Savourer sans attendre.