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pot au feu porc
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Potée de porc aux légumes d’hiver

Une potée de porc façon pot-au-feu accompagnée de pommes de terre, de carottes et de navet, cuit dans un bouillon au vin blanc.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h 45 min
Temps total1 h 55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 kg de porc à braiser
  • 8 carottes
  • 8 navets
  • 6 pommes de terre
  • 6 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • bouquet garni
  • 1/2 bouteille de vin blanc
  • 20 cL de bouillon de volaille
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 2 clous de girofle
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler, couper les carottes en tronçons et les navets en quartiers. Couper la viande en cuves, et les faire dorer dans une grande cocotte avec l’huile chaude. retirer et réserver.
  • Préchauffer le four à 210°c.
  • A la place de la viande, faire revenir les carottes, les navets et les échalotes une poignée de minutes. Ajouter alors les cubes de porc et l’ail écrasé, le bouquet garni, les clous de girofle, le vin et le bouillon. Saler et poivrer.
  • Couvrir et enfourner 1 heure. Baisser ensuite le four à 180°c et poursuivre la cuisson une trentaine de minutes.
  • Porter à table dans la cocotte.