ratatouille gratinée
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Gratin de ratatouille

La ratatouille passe au grill pour lui apporter une touche de fantaisie et de gourmandise
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h 20 min
Temps total1 h 40 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française, Provençale
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 poivron vert
  • 1/2 boite de dès de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • parmesan
  • 60 g d’emmental râpé
  • 1 cuil. à café de sucre
  • herbes de Provence
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Épépiner les aubergines et l’oignon pelé en gros morceaux. Réserver le quart d’une courgette et couper le reste en fines rondelles.
  • Monder et concasser les tomates.
  • Dans une poêle, faire dorer successivement les aubergines, les courgettes et le poivron dans de l’huile d’olive. Réserver.
  • Faire revenir l’oignon, y ajouter les légumes poêlés, les tomates, le sucre, l’ail pressé, les herbes. Saler et poivrer. Laisser mijoter une quarantaine de minutes à couvert en remuant de temps en temps.
  • Verser ce mélange dans un plat à gratin et recouvrir des rondelles de courgettes puis de gruyère râpé et du parmesan. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner 20 minutes et servir chaud.