Gratin de ratatouille
La ratatouille passe au grill pour lui apporter une touche de fantaisie et de gourmandise
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 20 minutes min
Temps total1 heure h 40 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française, Provençale
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
Préchauffer le four à 200°c.
Épépiner les aubergines et l’oignon pelé en gros morceaux. Réserver le quart d’une courgette et couper le reste en fines rondelles.
Monder et concasser les tomates.
Dans une poêle, faire dorer successivement les aubergines, les courgettes et le poivron dans de l’huile d’olive. Réserver.
Faire revenir l’oignon, y ajouter les légumes poêlés, les tomates, le sucre, l’ail pressé, les herbes. Saler et poivrer. Laisser mijoter une quarantaine de minutes à couvert en remuant de temps en temps.
Verser ce mélange dans un plat à gratin et recouvrir des rondelles de courgettes puis de gruyère râpé et du parmesan. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner 20 minutes et servir chaud.