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Endives gratinées au jambon et à la béchamel – recette familiale
Ma recette familiale du gratin d'endives au jambon et à la béchamel
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Servings:
4
personnes
Author:
LadyM
Ingrédients
8
endives
8
tranches
de jambon cuit
50
g
de beurre
50
g
de farine
1/2
L
de lait
noix de muscade
sel
poivre
Instructions
Faire cuire les endives à la cocotte-minute une dizaine de minutes et les laisser s’égoutter (l’idéal, toute une nuit).
Les rouler une par une dans les tranches de jambon et les disposer dans un plat à gratin beurré.
Préparer la béchamel : préparer le roux avec la farine et le beurre, puis le délayer avec le lait et parfumer le tout à la muscade.
Saler et poivrer.
Mettre au four 30 à 35 minutes à 180°c.