Chocotorta
la traditionnelle chocotorta est une spécialité argentine : un gâteau au chocolat et dulce de leche sans cuisson
Temps de préparation3 heures h 10 minutes min
Temps total3 heures h 10 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Argentine
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 400 g de biscuits sablés au chocolat
- 300 g de cream cheese ou de crème épaisse
- 500 g de dulce de leche confiture de lait, la recette ici
- 1/2 L de lait
Battre le cream cheese (ou la crème épaisse) avec le dulce de leche jusqu’à obtenir une consistance bien lisse et onctueuse.
Tremper ensuite les biscuits dans le lait (5 secondes pour les humidifier) et les répartir au fond d’un plat à gratin.
Recouvrir ensuite les biscuits avec le mélange de dulce de leche et de cream cheese, puis ajouter une autre couche de biscuits, puis une autre couche du mélange de cream cheese et de dulce de leche. Continuez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus biscuits.
Réserver ensuite au réfrigérateur la chocotorta durant au minimum 3 heures.