Phô express aux crevettes de Laurent Mariotte
Un bouillon vietnamien aux crevettes, savoureux, facile et rapide à réaliser
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson17 minutes min
Temps total37 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Vietnamienne
Servings: 4 personnes
- 2 oignons nouveaux
- 1 bâton de citronnelle
- 1,5 l de bouillon de volaille
- ¼ de chou chinois
- 8 champignons de paris
- 12 grosses crevettes ou gambas
- 100 g de vermicelles de soja
- 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam
- 3 cuil. à soupe de sauce soja
- 10 brins de coriandre
Mettre le bouillon à chauffer. Emincer les oignons et la citronnelle et les ajouter au bouillon. Couvrir et laisser infuser à feu doux pendant 15 min.
Nettoyer les champignons puis les émincer. Faire de même avec le chou chinois.
Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Ciseler grossièrement les feuilles de coriandre.
Ajouter dans le bouillon, le chou, les champignons, les crevettes et les vermicelles de soja. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Assaisonner de nuoc-mam et de sauce soja.
Répartir dans 4 bols puis ajouter la coriandre.
Déguster chaud.