crepes lait vegetal
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Crêpes au lait d'amandes et crème chocolat praliné express

Des crêpes bien gourmandes au lait de coco et garnies d'une sauce au chocolat praliné... Le tout sans gluten et sans lactose
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps de repos1 h
Temps total1 h 35 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 10 crêpes de 21 cm environ
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 35 cL de lait d’amandes
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 100 g de farine de riz
  • 40 g de chocolat noir
  • 2 cuil. à soupe de purée d’amandes bombées
  • 2 cuil. à soupe de purée de noisettes bombées
  • 1/2 cuil. à café d’extrait d’amande amère
  • sel
  • huile pour la cuisson

Instructions

  • Hacher le chocolat. Le faire fondre à feu très doux avec le sucre et les purées d’amandes et de noisettes en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laisser refroidir.
  • Verser la farine dans un blender avec la fécule, une pincée de sel, le lait d’amandes, les œufs légèrement battus et l’extrait d’amande. Mixer afin d’obtenir une pâte bien lisse.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Faire chauffer une poêle à crêpe et la huiler.
  • Lorsqu’elle est bien chaude, verser une louche de pâte dans la crêpière.
  • Faire cuire 1 minute par face. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Badigeonner les crêpes de sauce chocolat-praliné, les plier en 4 et servir aussitôt.