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Crêpes au lait d’amandes et crème chocolat praliné express – sans gluten et sans lactose

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crêpes au lait d'amandes et crème chocolat praliné express

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Lorsqu’on prépare des crêpes sans gluten et sans lactose, il est dommage de ne pas proposer, pour les garnir, des sauces gourmandes, elles aussi sans lactose et sans gluten. Dans cette optique et pour remplacer les pâtes à tartiner industrielles souvent composée de lactose, j’ai réalisé, d’après une recette Cuisine actuelle, ces crêpes au lait d’amandes et leur crème chocolat praliné express.

Cette crème au chocolat et praliné est aussi simple que rapide à réaliser : du chocolat noir, un peu de sucre et des purées d’amandes et de noisettes. Personnellement, je l’ai confectionnée pendant la cuisson de mes crêpes, sur un feu resté disponible. Cinq minutes m’ont suffit et compte tenu du succès qu’elle a eu, je ne le regrette pas.

A la recherche d’autre recettes de crêpes sans gluten, dans le même esprit que ces crêpes au lait d’amandes et crème chocolat praliné ? Jetez donc un œil à ma recette de crêpes moelleuses au lait de coco ou à celle de crêpes healthy à la banane et leur crème d’amandes à la poire :

crepes moelleuses sans glutencrepes bananes sans farine

Ustensiles utiles pour cette recette :

crepes lait vegetal

Crêpes au lait d'amandes et crème chocolat praliné express

Des crêpes bien gourmandes au lait de coco et garnies d'une sauce au chocolat praliné... Le tout sans gluten et sans lactose
5 de 8 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps total : 1 heure 35 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Française
Quantités pour : 10 crêpes de 21 cm environ
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 35 cL de lait d’amandes
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 100 g de farine de riz
  • 40 g de chocolat noir
  • 2 cuil. à soupe de purée d’amandes bombées
  • 2 cuil. à soupe de purée de noisettes bombées
  • 1/2 cuil. à café d’extrait d’amande amère
  • sel
  • huile pour la cuisson

Instructions

  • Hacher le chocolat. Le faire fondre à feu très doux avec le sucre et les purées d’amandes et de noisettes en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laisser refroidir.
  • Verser la farine dans un blender avec la fécule, une pincée de sel, le lait d’amandes, les œufs légèrement battus et l’extrait d’amande. Mixer afin d’obtenir une pâte bien lisse.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Faire chauffer une poêle à crêpe et la huiler.
  • Lorsqu’elle est bien chaude, verser une louche de pâte dans la crêpière.
  • Faire cuire 1 minute par face. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Badigeonner les crêpes de sauce chocolat-praliné, les plier en 4 et servir aussitôt.
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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Miam tes crêpes e donnent trop trop envie!!!!!
    payette cuisine Articles récents…Beignets aux pommes – VeganMy Profile

  2. Ces crêpes ont l’air délicieuse surtout avec cette sauce chocolatée!!!

  3. Répondre

    oh là là la garniture est top ! bises

    salima Articles récents…Gâteau fondant à la noix de cocoMy Profile

  4. Répondre

    tes crêpes sont bien gourmandes avec cette garniture j’adore
    bisous

    samar Articles récents…Recette poulet au citron, pommes de terre au fourMy Profile

    • Kilomètre-0
    • 6 mars 2019
    Répondre

    Elles sont très appétissantes mais il faut vraiment oublier les crêpes bretonnes je crois pour les apprécier. Repartir de zéro pour en profiter pleinement. Je dis cela car je suis presque bretonne et très habituée au goût de la classique mais tout le monde ne peut pas la manger. Du coup, tu la démocratises 🙂 Bisous

  5. Répondre

    Tes crêpes sont une pure gourmandise et donnent envie d’être manger !
    Bisous, Doria
    Doria Articles récents…Curry de poulet à la courge muscade et épinardsMy Profile

  6. Quelle gourmandise avec cette sauce chocolat praliné !!
    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Boeuf sauté au saté, champignons et brocolisMy Profile

  7. Répondre

    Elles ont l’air très bonnes avec tout ce chocolat fondu
    jess Articles récents…Salade de semoule dattes orangeMy Profile

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