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Crêpes healthy de banane et crème d’amandes aux poires – sans gluten, sans lactose et sans œufs

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crêpes healthy de banane et crème d'amandes aux poires

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Chaque salle d’attente de profession médicale ou paramédicale déborde de magazines féminins en tout genre et celle de mon ostéopathe ne déroge pas à la règle.

C’est en feuilletant l’un d’eux que je suis tombée sur cette suggestion de petit déjeuner healthy, des crêpes healthy de banane et crème d’amandes aux poires, que j’ai immédiatement voulu tester et, une fois validée, vous soumettre.

La confection des crêpes de banane est assez délicate car nul additif n’est incorporé pour épaissir et agglomérer la chair de banane

, il faut donc attendre que la chaleur fasse son œuvre, à feu très doux pour ne pas qu’elles brûlent, pour créer une petite pellicule qui permettra de les manipuler sans trop de peine.

A part cette phase qui demande un peu de doigté, ces crêpes et leur crème d’amandes est testée et approuvée !

Le combo amandes-banane apporte un maximum de bonnes protéines et nourrit le cerveau, la poire est gorgée de vitamine C et les dattes apportent de bons glucides.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de pancakes banane et cannelle :

pancakes banane oeuf

Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des poêles en inox. Ce matériau ne nécessite en effet aucun revêtement anti-adhésif susceptible de s’user et de relâcher des substances toxiques dans vos assiettes. Ces poêles en inox sont ainsi inusables.

crepes à base de banane

Crêpes healthy de banane et crème d’amandes aux poires – sans gluten, sans lactose et sans œufs

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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 bananes
  • le jus d’un citron
  • 2 cuil. à café de vanille en poudre
  • 100 g de purée d’amandes
  • 1 poires
  • 2 dattes

Instructions

  • Mixer les bananes avec le jus de citron et l’extrait de vanille.
  • Mixer la purée d’amandes avec les poires et les dattes.
  • Faire cuire la préparation à la banane comme des crêpes classiques, à feu doux et les retourner très délicatement.
  • Une fois cuites, les tartiner avec la crème d’amandes/dattes/poire et déguster.
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crepes banane sans oeufcrepes bananes sans farine

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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