On s’intéresse aujourd’hui à votre petit-déjeuner avec ces crêpes healthy de banane et crème d’amandes aux poires.
Chaque salle d’attente de profession médicale ou paramédicale déborde de magazines féminins en tout genre et celle de mon ostéopathe ne déroge pas à la règle.
C’est en feuilletant l’un d’eux que je suis tombée sur cette suggestion de petit déjeuner healthy, des crêpes healthy de banane et crème d’amandes aux poires, que j’ai immédiatement voulu tester et, une fois validée, vous soumettre.
La confection des crêpes de banane est assez délicate car nul additif n’est incorporé pour épaissir et agglomérer la chair de banane. Ces crêpes ne sont en effet réalisées qu’à partir de banane écrasée ; elles ne contiennent ni lait, ni farine, ni oeufs… Il faut donc attendre que la chaleur fasse son œuvre, à feu très doux pour ne pas qu’elles brûlent, pour créer une petite pellicule qui permettra de les manipuler, de les décoller et de les retourner sans trop de peine.
A part cette phase qui demande un peu de doigté, ces crêpes et leur crème d’amandes est testée et approuvée !
Le combo amandes-banane apporte un maximum de bonnes protéines et nourrit le cerveau, la poire est gorgée de vitamine C et les dattes apportent de bons glucides.
Si comme moi vous souhaitez ne plus utiliser de poêles avec un revêtement antiadhésif qui se dégrade progressivement au rythme des utilisations, sachez que depuis 7 ou 8 ans maintenant, j’utilise la crêpière Mineral B de De Buyer. A condition de prendre le temps de bien la culotter avant la première utilisation, elle est vraiment parfaite pour faire des crêpes sans que celles-ci n’attachent.
Je vous invite aussi à consulter ma recette de pancakes banane et cannelle :
Ingrédients
- 4 bananes
- le jus d’un citron
- 2 cuil. à café de vanille en poudre
- 100 g de purée d’amandes
- 1 poires
- 2 dattes
Instructions
- Mixer les bananes avec le jus de citron et l’extrait de vanille.
- Mixer la purée d’amandes avec les poires et les dattes.
- Faire cuire la préparation à la banane comme des crêpes classiques, à feu doux et les retourner très délicatement.
- Une fois cuites, les tartiner avec la crème d’amandes/dattes/poire et déguster.
Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Pingback: Pancakes aux flocons d'avoine ~ Happy papilles
Pingback: Crêpes moelleuses au lait de coco - sans gluten et sans lactose ~ Happy papilles
Pingback: Crêpes au lait d'amandes et crème chocolat praliné express - sans gluten et sans lactose ~ Happy papilles
Pingback: Croissants du lendemain de Christophe Michalak - Happy papilles
Pingback: Crumble cake à la poire et à l'amaretto de Yotam Ottolenghi - Happy papilles
Pingback: Crêpes au lait d'amandes - sans gluten et sans lactose - Happy papilles