Le petit-déjeuner est une étape importante à ne pas négliger lorsqu’on souhaite contrôler son poids. A cet effet, j’avais repéré ces pancakes aux flocons d’avoine chez Christèle, du blog Dans vos assiettes, une Montpelliéraine comme moi.
Pour les rendre un peu plus intéressants nutritionnellement encore, j’ai remplacé la moitié de la farine par de la farine complète.
C’est tout à fait le genre d’élément d’un petit-déjeuner qui contribue à éviter le creux ou la fringale de 10 h et donc les grignotages intempestifs qui déséquilibrent l’alimentation et finissent par peser sur la balance.
Je vous invite aussi à consulter ma recette de crêpes healthy de banane et crème d’amandes aux poires :
Pour réaliser des pancakes réguliers, l’emploi d’une poêle ou d’empreintes sera utile :
Ingrédients
- 150 g de flocons d’avoine
- 60 g de farine
- 60 g de farine complète
- 300 mL de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
Instructions
- Verser les flocons d’avoine, le sachet de levure, la farine et le sucre vanillé dans un saladier et mélanger.
- Dans un second saladier, battre les œufs en omelette et ajouter le lait. Verser cette préparation dans la préparation sèche et remuer.
- En déposer une petite louche dans une poêle à blinis ou petite poêle préalablement chauffée.
- Au bout d’environ 2 minutes, lorsque des bulles se forment à la surface des pancakes, les retourner et laisser cuire 1 à 2 minutes supplémentaires.
- Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et servir bien chaud accompagné de sucre, Nutella , sirop d'érable , miel, confiture, etc...
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