Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
from 1 vote
Pancakes aux flocons d’avoine
De sympathiques pancakes aux flocons d'avoine pour démarrer la journée du bon pied
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Petit-déjeuner
Cuisine:
Américaine
Servings:
5
personnes
Author:
Dans vos assiettes
Ingrédients
150
g
de flocons d’avoine
60
g
de farine
60
g
de farine complète
300
mL
de lait
1
sachet
de levure chimique
1
sachet
de sucre vanillé
2
œufs
Instructions
Verser les flocons d’avoine, le sachet de levure, la farine et le sucre vanillé dans un saladier et mélanger.
Dans un second saladier, battre les œufs en omelette et ajouter le lait. Verser cette préparation dans la préparation sèche et remuer.
En déposer une petite louche dans une poêle à blinis ou petite poêle préalablement chauffée.
Au bout d’environ 2 minutes, lorsque des bulles se forment à la surface des pancakes, les retourner et laisser cuire 1 à 2 minutes supplémentaires.
Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et servir bien chaud accompagné de sucre, Nutella , sirop d'érable , miel, confiture, etc...