Pancakes aux flocons d’avoine
De sympathiques pancakes aux flocons d'avoine pour démarrer la journée du bon pied
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Petit-déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 5 personnes
Auteur: Dans vos assiettes
- 150 g de flocons d’avoine
- 60 g de farine
- 60 g de farine complète
- 300 mL de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
Verser les flocons d’avoine, le sachet de levure, la farine et le sucre vanillé dans un saladier et mélanger.
Dans un second saladier, battre les œufs en omelette et ajouter le lait. Verser cette préparation dans la préparation sèche et remuer.
En déposer une petite louche dans une poêle à blinis ou petite poêle préalablement chauffée.
Au bout d’environ 2 minutes, lorsque des bulles se forment à la surface des pancakes, les retourner et laisser cuire 1 à 2 minutes supplémentaires.
Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et servir bien chaud accompagné de sucre, Nutella , sirop d'érable , miel, confiture, etc...